Вопросы
  Наши клиенты
  Отзывы
  Книги
 

Параграф звучит так:

«Я вижу, что сколько бы ни повторял это, все равно будет недостаточно. Я говорил это много раз. Помимо того, что еда является источником сил, она еще и поставляет материалы для строительства и починки тела и регулирования многих его функций. Разнообразная сбалансированная диета необходима для поставки всего необходимого для этих бесчисленных и очень сложных процессов. Недостаток любого из важнейших продуктов может привести к упадку сил, слабому росту и подверженности болезням».

Любой, кто качается, должен выучить этот параграф наизусть прежде, чем снова взяться за штангу.

Двигаясь дальше по списку важнейших продуктов, мы добрались до витаминов, и первый витамин, который мы обсудим, это витамин А. Я объяснял это Марвину и Олли.

- Слушай, да это же круто, - сказал Марвин. - Не всякий умник догадался бы начать именно с него.

- Точно, - сказал Олли. - Есть куча парней на свете, которые могли бы начать с Е или С.

- Ну да, - сказал Марвин. - Или даже с Х или Q.

- Верно, - сказал Олли. - Чертовски верно. В наши дни не часто найдешь кого-то, кто сообразит начать с самого начала.

- Витамин А, - сказал я, - это важная часть здоровья и успеха в бодибилдинге. Нужно потреблять достаточно витамина А с таким же усердием, с которым вы потребляете белок. Недостаток витамина А наверняка затормозит ваш прогресс, как и недостаток любого другого важнейшего продукта.

- Многие диетологи в своих выкладках рекомендуют пять тысяч единиц витамина А в день на среднего взрослого человека, - сказал я. - И тут начинаются проблемы. Бодибилдер это не средний взрослый, и его эталон здоровья намного выше - по крайней мере, должен быть.

- Средний бодибилдер, - сказал я, - должен принимать в несколько раз больше рекомендованной нормы витамина А. Если вы всерьез хотите укрепить здоровье, настройтесь на примем от двадцати до тридцати тысяч единиц в день.

- А это не опасно? - спросил Олли.


о нас | что нового | консультации | фотографии | разное | на главную