Вопросы
  Наши клиенты
  Отзывы
  Книги
 

- Слушай, - сказал я. - Это слишком здоровые куски.

Дядя Гарри отправил кусок в рот и с выражением экстаза на лице медленно жевал его. - Белок, - бормотал он, - вот что помогает вам летать.

Несколько минут мы ели в полном молчании. - Слушай, - наконец сказал я. - Мне не хочется этого делать, но придется вернуться к вопросу о том, как быть неутомимым. Значит, ты уверен, что дело в диете.

- Конечно, - сказал дядя Гарри. - Это научный факт.

- Объясни, - сказал я.

Дядя Гарри прожевал еще кусок. - Видишь ли, - сказал он, - запас сил это результат наличия необходимого количества сахара в крови в течение всего дня. Твое тело вырабатывает энергию путем окисления сахара. Если наготове не будет достаточного количества сахара, ты не будешь вырабатывать энергию и очень быстро устанешь.

- Тебе нужно поддерживать уровень сахара примерно в 100 миллиграммов на 100 кубических сантиметров крови. Если уровень падает значительно ниже, ты будешь утомляться. Все очень просто.

- Но ты же не можешь этого измерить, - сказал я. - Как можно следить за этим?

- Легко, - сказал дядя Гарри. - Путем правильного питания, и начинать исправлять его нужно с завтрака. - Он прожевал еще кусок бифштекса. - Типичный североамериканский завтрак отвратителен. Неудивительно, что люди жалуются на упадок сил. Удивительно, что они вообще выживают.

- Завтрак - самый важный прием пищи? - сказал я.

- Точно, - сказал он. - Для выработки энергии. Твое тело не получало питания всю ночь и за завтраком ты заряжаешь его для дневной работы. От завтрака зависит, будешь ли ты полным сил или апатичным в течение дня.

- Средний завтрак, - сказал он, - пустая трата времени. Кофе, жареный хлеб с повидлом, кофе с пончиками, или тосты, или овсяные хлопья с сахаром. Это просто мусор. Уж лучше встать попозже и поспать лишние пятнадцать минут.


о нас | что нового | консультации | фотографии | разное | на главную