Вопросы
  Наши клиенты
  Отзывы
  Книги
 

Следующая составляющая бульона это кости и кусочки мяса. Можете даже использовать те, что остаются на тарелках. Это может показаться неэстетичным, но вполне сгодится. Кости и куски мяса будут вариться несколько часов, так что они будут стерильны, как скальпель хирурга. Храните все кости и куски мяса в морозильной камере холодильника.

Одни только куски, которые обычно выбрасывают, могут внести большое бесплатное изменение в вашу диету. Однако, если вы хотите сделать вашу диету мощнее, нужно сделать еще несколько шагов.

Если вы хотите получать много витаминов и минералов, вам нужно есть суп хотя бы раз в день. Между прочим, вам нужно есть его вместе с обычным приемом пищи, а не вместо него. Едва ли у вас будет оставаться так много остатков, так что кости нужно будет покупать у мясника. На самом деле, они все равно почти ничего не стоят.

Количество питательных веществ, которые можно извлечь из костей и кусочков мяса, прямо пропорционально поверхности, соприкасающейся с водой. Поэтому нужно хорошенько покрошить кости и мясо. Приобретите мясницкий нож или топорик и покромсайте все на мелкие куски.

Налейте около 1.8 литра воды в самую большую вашу кастрюлю и положите туда порубленные кости, куски мяса и овощную кожуру. Костей и мяса должно быть достаточно для того, чтобы заполнить кастрюлю хотя бы до уровня воды.

Добавьте пару столовых ложек уксуса и ложку соли. Соль и уксус необходимы для извлечения кальция из костей и микроэлементов из овощей. Уксус выкипит, так что готовый бульон не будет им пахнуть.

Теперь закройте кастрюлю крышкой и кипятите на медленном огне около четырех часов. К этому времени все питательные вещества из костей и кусков переместятся в воду.

Затем процедите содержимое кастрюли сквозь мелкое сито или марлю. Кости и куски останутся, и теперь их можно выбросить, потому что больше в них нет ничего полезного. Остается только жидкость. Это суповой бульон, и это самая насыщенная питательными веществами кастрюля с водой, какую только можно найти. У нас не хватит места, чтобы вдаваться в подробности, да они вам, наверное, и неинтересны, так что просто запомните, что этот бульон насыщен минералами и витаминами в наиболее легко усваиваемой форме. Если бы вы просто выпили этот бульон, вы бы, пожалуй, сразу утроили свое потребление витаминов и минералов.

Следующее, что нужно сделать, это использовать бульон для приготовления супа. Перелейте бульон в чистую кастрюлю и накрошите туда лука, моркови, картошки, чеснока, если вы его любите, репы или любых других овощей, которые вам нравятся. Добавьте соли, перца, лаврового листа, тимьяна, базилика и чего угодно еще.

Кипятите овощи, пока они не начнут размягчаться, и затем добавьте примерно 1.3 кг куриных крылышек, ребрышек, тушеного мяса или любого другого мяса, какое вам больше нравится. Кипятите все это, пока мясо не станет нежным.

Теперь возьмите две чашки воды и растворите в них столько сухого молока, сколько сможете. Перемешайте это с супом. Кипятите еще около пяти минут, а затем бросьте туда полкило фарша. Он будет готов почти сразу.

Если вы хотите сделать суп еще насыщеннее, можете размешать в воде немного протеинового порошка и вылить в суп. Это сделает его немного дороже, но оно того стоит.


о нас | что нового | консультации | фотографии | разное | на главную