Вопросы
  Наши клиенты
  Отзывы
  Книги
 

Харви Фаррелл считал приседания с поясным ремнем первоклассным упражнением с точки зрения потенциала для развития. Он делал их на каждой тренировке, и иногда это было единственным упражнением. Он невероятно развил свою силу в течение нескольких лет. Он мог использовать в приседаниях с поясным ремнем больший вес, чем многие используют в становой тяге.

Уроки Харви Фаррелла не пропали даром. Мой дядя Гарри по-прежнему упорно работает над приседаниями с поясным ремнем, и если и есть на свете лучший пример разумных тренировок с отягощениями, то я еще не встречал такого.

Приседания с поясным ремнем прорабатывают исключительно ноги. У них есть ряд преимуществ, которых нет ни у одного другого упражнения. Оно не нагружает нижнюю часть спины и не ограничивает дыхание, как это делают обычные приседания. Вы можете на 100% сконцентрироваться на бедрах и забыть обо всем остальном. Нет опасности, что вас придавит. Если вы не можете сделать повторение, просто присядьте до конца, опустите штангу на пол, расстегните ремень и уползайте прочь. Вы можете работать до полного отказа и можете рассчитывать на соответствующие результаты.

Приседания с поясным ремнем могут оказаться решением ваших тренировочных проблем. Если вы недостаточно быстро растете, попробуйте их и посмотрите, что они могут вам дать. Настройтесь на тяжелую работу в течение двух месяцев. Вы можете даже выполнить небольшую специализированную программу. Просто запомните, что затраченные усилия будут оплачены сторицей.

Давайте поближе и поподробнее рассмотрим все упражнение. Многие атлеты путают приседания с поясным ремнем и тягу бедрами. Это не одно и то же. Кроме того, что в обоих упражнениях используется пояс, между ними нет практически ничего общего.

Тяги бедрами скорее силовой трюк, чем упражнение. Вес поднимается всего на несколько дюймов, а количество повторений обычно низкое. Упражнение имеет некоторую ценность для развития силы и укрепления связок и сухожилий. Однако, как упражнение для мышечного роста оно оставляет желать много лучшего.

Приседания с поясным ремнем - совсем другой зверь. Это упражнение, а не движение. Они выполняются с относительно высоким числом повторений по полной амплитуде и практически не имеют равных по эффективности построения мышц.

Поначалу приседания с поясным ремнем покажутся неуклюжими. Обычно требуется одна-две недели для того, чтобы привыкнуть к ним. После этого начинается быстрый прогресс.

Вы можете выработать свой способ приседаний. Я делаю их следующим образом, который могу рекомендовать и вам:

Положите гриф на скамью. Гриф должен лежать перпендикулярно скамье. Другими словами, если скамья расположена по линии север-юг, то гриф должен лежать по линии запад-восток.

Затем нагрузите гриф и наденьте замки. Используйте блины маленького диаметра. Большие блины не годятся, потому что они коснутся пола прежде чем вы присядете достаточно глубоко. Когда гриф нагружен, наденьте замки и хорошенько закрепите их.

Теперь наденьте ремень. Это важный элемент оборудования. Он не должен быть красивым, но должен быть крепким и подходить по размеру. Обычный ремень для брюк не годится. Ремень должен быть шириной не меньше 7.5 см и толщиной не меньше 6 мм, с самой крепкой пряжкой. Желательно, чтобы он был проверен на разрыв, чтобы вы знали, что он выдержит нагрузку. Если вам не удается найти ничего подходящего, неплохим вариантом может оказаться ремень от костюма пожарного. Зайдите на пожарную станцию и поинтересуйтесь. Есть шанс, что у них найдется старый ремень, который они отдадут даром.

.


о нас | что нового | консультации | фотографии | разное | на главную