Вопросы
  Наши клиенты
  Отзывы
  Книги
 

ОТВЕТ: Информация, которую я даю в серии статей «Ключи» - да и вообще во всем журнале - направлена на поддержку среднего занимающегося. Это мужчина, которому нужна помощь, парень, у которого проблемы с набором веса, который ведрами проливает пот и ночами не спит, пытаясь разобраться, стоит ли оно того. Для него тяжелая работа и тяжелые веса необходимы. Он не вырастет без них. Ему нужно подбрасывать уголь в свою топку на каждый метр пути, и любой, кто убеждает его в обратном, лжет.

Некоторым, однако, повезло больше. Они отличаются от нас, простых смертных. Это те, кого мы называем «изигейнерами» (easygainer) и они удачливее самого дьявола. Можете восхищаться ими. Можете завидовать, если вам это больше нравится. Только не совершите ошибку, пытаясь качаться так же, как они. С вами будет покончено.

Изигейнеры могут нарушить все правила и продолжать расти. Они могут помахать легкими гантельками и вырастить руки, как у Джона Гримека. Они могут питаться мороженым тутти-фрутти и выиграть приз за лучшее развитие мышц живота на соревнованиях. С их существованием приходится мириться только потому, что отравить их - противозаконно.

Один из самых физически развитых моих знакомых проводит на тренировках по полчаса и в жизни не ел добавок. Он слишком ленив, чтобы приседать, и прекрасно растет без этого. Но главное, что нужно запомнить, это то, что такой тип людей необычен. Они не составляют статистики. У него особый метаболизм или что-то другое, что позволяет ему наращивать большие мышцы, прилагая немного физических усилий и еще меньше мыслительных.

Очень и очень немногие могут тренироваться таким образом и все же расти. Если вы можете - если вы изигейнер - то вы зря тратите время на мои статьи. Вам помощь не нужна. Если вы не изигейнер - если ваша судьба так же тяжела, как и у остальных - не запутайтесь и не сходите с верного пути. Вы не можете качаться, как изигейнер и преуспеть. У него есть врожденные преимущества, отсутствующие у вас.

Позвольте привести пример:

Я играю на гитаре. Последние восемь лет я честно практикуюсь по часу в день. На соседней улице живет пятнадцатилетний парень. Он заходил недавно вечером поболтать с Олли и со мной о железной игре. Он взял в руки мою гитару, которая валялась на диване.

- Ты играешь? - спросил я его. Он кивнул. - Немного. - Как давно ты начал? - Он почесал в затылке. - Около полугода. Я просто развлекаюсь этим. - Поначалу трудно, - сказал я, - Я играю уже восемь лет.

Он протянул мне гитару. - Сыграй что-нибудь. - Я изобразил на лице скромность. - Сначала ты. - Пожалуйста. - Только после тебя, - сказал я. - Может быть, я подскажу тебе что-нибудь. - Правда? - сказал он. - Конечно, - сказал я. - Вперед. Послушаем тебя.

Парень несколько раз сжал пальцы, закрыл глаза и сбацал «Classical Gas» лучше, чем Мейсон Вильямс. Он передал мне гитару. - Твоя очередь. - Олли подавил смешок. Я откашлялся. - Вообще-то, - сказал я, - Я сломал ноготь, и это делает практически невозможным продемонстрировать в настоящее вре… - Я понизил голос до неразличимого бормотания. - Однако, - сказал я, - Ты несомненно подаешь большие надежды.

Через полчаса парень ушел и Олли разразился хохотом, едва захлопнулась дверь.

Я вяло улыбнулся ему. - У него получается, да? - Олли вытер слезы. - Боже, боже мой, - выдохнул он. - Парень играет всего полгода, и ты рядом с ним уже похож на бабуина с теннисной ракеткой.


о нас | что нового | консультации | фотографии | разное | на главную