Вопросы
  Наши клиенты
  Отзывы
  Книги
 

- Теперь, - сказал он, - позволь кольцам разойтись в стороны, а тело опусти между ними. Опустись как можно ниже, а затем сведи кольца вместе так, чтобы тело вернулось в начальное положение. Получится что-то вроде перевернутой разводки, только усложненной.

- Немного сгибай руки в начале, и старайся не изменять угол в локтях в течение всего упражнения. Доберись до пяти подходов по десять и ты поймешь, что такое настоящая работа грудных мышц.

- И на этом программа заканчивается, - сказал он. - Справишься?

Молодой человек посмотрел в свои записи. - Постараюсь.

- Отлично. И не забывай про вспомогательное упражнение, которое я дал тебе в прошлом месяце. В ближайшие недели ты станешь по-настоящему большим и выпуклым.

Молодой человек собрался уходить. - Хорошо, - сказал он. - А мне правда стоило бы купить футболку побольше?

Хозяин проводил его до двери и похлопал по спине. - Мальчик мой, если ты этого не сделаешь, то заработаешь проблемы с кровообращением.

Вопросы и ответы

Я решил, что мы потратим пару статей на разбор наиболее частых вопросов, которые встречаются в письмах, которые я получаю. Некоторые вопросы возникают постоянно, и, хотя многие из них не заслуживают отдельной статьи, они все же беспокоят некоторых из вас.

Гарри Пащалл однажды заметил, что на каждое письмо, которое он получал, приходилось по тысяче людей с той же проблемой, слишком ленивых, чтобы написать письмо. Если мистер Пащалл был прав, а он обычно не ошибался, то как раз настало время для вопросов и ответов.

Один из вопросов, который формулируют по-разному, но задают часто, это:

ВОПРОС: Вы постоянно подчеркиваете необходимость тяжелой работы с большими весами. Вы много раз говорили, что тяжелая работа необходима для эффективного роста. И все же я знаю бодибилдера, который выигрывает соревнования и при этом не слишком сильно напрягается на тренировках. Он тренируется легко и поразительно набирает массу. Как же так?


о нас | что нового | консультации | фотографии | разное | на главную