Вопросы
  Наши клиенты
  Отзывы
  Книги
 

Эти места вопиет о помощи, но никогда не получает ее. Те, кто разрабатывает городские проекты и стандарты безопасности стараются не думать о них, а пожарные инспектора, вспомнив о них, не могут сомкнуть глаз всю ночь.

Это двадцать семь кварталов нищеты и позора, которые днем кишат оборванными, апатичными семьями с пустыми глазами, а ночью полчищами крыс, которые питаются лучше, чем дети. Высокие, длинные здания похожи на голодающих старух, которые поддерживают друг друга, чтобы не упасть, и покров мрака окружает это место, подобно серому грязному одеялу.

Одним из старожилов был джентльмен по имени Чарли Логанберри. Чарли был шестидесятилетним мужчиной с водянистыми голубыми глазами, который выживал, употребляя литрами дешевое вино и вываренную жидкость для чистки обуви, которые он покупал на деньги, вырученные от продажи всего, что ему удавалось украсть.

Одним дождливым утром Чарли сидел на краю своей койки, ожидая, пока утихнет дрожь в ногах, и рассматривал коробку патронов и дробовик Ремингтон 12 калибра, которые он нашел в одном из незапертых подвалов. Абстрактное мышление было слишком тонким действием, без которого Чарли обходился уже очень долгое время, и никто не узнает наверняка, были ли угрызения совести толчком к его поступку, но наконец Чарли встал на ноги и открыл коробку патронов. Он зарядил дробовик, направил ствол себе в рот и палкой дотянулся до курка.

Пожарная команда, занимающаяся спасением и безопасностью, была на месте через несколько минут. Капитан открыл дверь комнаты Чарли и просунул голову внутрь. Чарли лежал на полу. Его головы от уровня глаз и выше не существовало. Нижняя ее часть представляла собой пустую скорлупу, чистую, как свежевымытая кастрюля. Потолок был разукрашен мелкими кусочками, с которых на грязный пол капало красным.

За двадцать пять лет службы капитан приобрел мрачное чувство юмора. Он вышел и обернулся к младшему из команды, который стоял позади него.

- Хенли, - сказал он. - Там человеку плохо. Давай дуй туда и сделай ему искусственное дыхание.

Хенли рванулся внутрь, ужаснулся и упал на пол без чувств.

- Странно, - пробормотал капитан, - Я всегда думал, что качки - крутые парни.

Молодого человека, Хенли, вернули в сознание и привезли на пожарную станцию, где отпоили крепким черным кофе и убедили не убивать капитана. В ближайший выходной, после долгого спора с самим собой, он пошел в зал, где обычно тренировался и поговорил с хозяином.

- Скажите, - сказал он. - Вас беспокоит вид крови?

- Зависит от ситуации, - сказал хозяин. - Есть кровь, вид которой меня очень обеспокоит. Например, моя собственная.

Плавающий пол из Массива дерева . Паркет на AVITO. . .


о нас | что нового | консультации | фотографии | разное | на главную